Neue Mittelschule mit Herz & Schwerpunkt Informatik

Neue Mittelschule mit Schwerpunkt Informatik
Herzgasse 27
1100 Wien

Direktion: Sylvia Pichler BEd

Kontaktdaten:
Direktion Tel: (01) 602 44 83
Lz 1 + 2 Tel: (01) 602 44 83 - 212
Lz 3 Tel: (01) 602 44 83 – 215

 

Datenschutzinformation an österreichischen Schulen:

Nähere Informationen finden Sie hier!
 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.


Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.




Datenschutzerklärung

Die NMS Herzgasse (in der Folge "wir", "uns" oder "unser/e") nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst und möchte sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre geschützt ist, wann immer Sie unsere Website https://www.herzgasse27.at besuchen.

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche und wie die personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unserer Website ermittelt, verarbeitet und genutzt werden und welche Möglichkeiten Sie in diesem Zusammenhang haben.

Wir behalten uns das Recht vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen und/oder zu ergänzen. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen durchzusehen.

Letzte Änderung: Mai 2018


1. Allgemeines

Die NMS Herzgasse, Herzgasse 27, 1100 Wien, Österreich, ist die Auftraggeberin für die Ermittlung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Mit der Nutzung der auf unserer Website verfügbaren Online‐Dienste, z.B. durch die Nutzung unseres Kontaktformulars, stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gemäß den nachfolgenden Bestimmungen zu.


2. Personenbezogene Daten, die wir ermitteln

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die eine Identifizierung Ihrer Person ermöglichen, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse.
Wir ermitteln, verarbeiten und nutzen die von Ihnen in Kontaktformularen angegebenen personenbezogenen Daten, und zwar Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.
Wir ermitteln, verarbeiten und verwenden auch Daten, wenn Sie unsere Website nutzen, wobei es sich hierbei auch um personenbezogene Daten handeln kann.


3. Zweck der personenbezogenen Datenermittlung

Wir ermitteln, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten insbesondere zu folgenden Zwecken: Für die Bearbeitung Ihrer Anfragen über das Kontaktformular.


4. Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Bearbeitungsvorganges Ihrer Anfragen im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen.
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme von Rückfragen bei übergeordneten Dienststellen.
Nach Abbruch des Kontaktformulars werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs3 TKG sowie des Art6 Abs1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.


5. Schutz von personenbezogenen Daten

Alle persönlichen Daten werden mit dem SSL-Verfahren (Secure-Sockets-Layer) verschlüsselt übertragen. Dies ist zurzeit das gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet.


6. Zustimmung und Widerruf zur Übermittlung von personenbezogenen Daten

Sollte durch Ihre Anfrage die Zusendung eines Schriftstückes notwendig werden, willigen Sie ein, dass Ihre personenbezogenen Daten an Kooperationspartner aus dem Logistikbereich (z.B. Österreichische Post AG, DPD) weitergegeben werden können, damit Sie diese über die Lieferzeiten Ihrer Sendungen entsprechend informieren können.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Zustimmungserklärungen zu widerrufen (allerdings nicht rückwirkend).

Ihren Widerruf senden Sie bitte an die Auftraggeberin an folgende Adresse:
NMS Herzgasse, Herzgasse 27, 1100 Wien
E-Mail: direktion.910042@schule.wien.gv.at


7. Überlassung von Daten an Dienstleister

Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten datenverarbeitenden Dienstleistern zu überlassen, die in unserem Namen von uns beauftragte Leistungen erbringen, wie zum Beispiel Bereitstellung von Infrastruktur, IT-Dienstleistungen, sowie Erstellung von Statistiken, um Ihnen die Erbringung dieser Leistungen zu ermöglichen. In allen anderen Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre vorherige ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte überlassen oder übermittelt, es sei denn, wir sind durch einen Gerichtsbeschluss oder durch eine behördliche Anordnung dazu verpflichtet.
Der Informationsaustausch kann unter anderem durch internetunterstützte Technologie erfolgen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht an Dritte verkaufen oder auf andere Weise vermarkten.


8. Information / Korrektur / Sperrung / Löschung

Sie sind berechtigt, Informationen über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten über Sie einschließlich zugänglicher Informationen über Quelle, Nutzung und Art der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten. Ihre Anfrage ist schriftlich zu stellen und muss Ihren Namen sowie Ihre Unterschrift enthalten.
Sie sind jederzeit berechtigt, eine Korrektur und/oder Löschung der über Sie gespeicherten Daten sowie eine Ergänzung zu verlangen.

In beiden Fällen richten Sie Ihre Anfrage bitte an:
NMS Herzgasse, Herzgasse 27, 1100 Wien
E-Mail: direktion.910042@schule.wien.gv.at


9. Cookies

Auf unserer Website nutzen wir Cookies für verschiedene Zwecke. Nähere Informationen zu Cookies und unserer Verwendung von Cookies finden Sie im Folgenden.

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Internetgerät gespeichert wird. Es erlaubt unserem System, Ihr Gerät bei Besuch unserer Website zu identifizieren und wiederzuerkennen. In den von uns verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern ausschließlich anonyme ID-Nummern.

Wie können Sie die Verwendung von Cookies vermeiden?

Den Einsatz von Cookies auf unserer Website können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers vermeiden. Durch die Vermeidung der Setzung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Online-Dienste kommen. Die Sperrung von Cookies ist von dem von Ihnen verwendeten Browser abhängig. Benutzen Sie die Hilfe-Funktion oder die entsprechende Menüfunktion Ihres Webbrowsers für weitere Instruktionen.

Warum verwenden wir Cookies?

Um unsere Website für Sie persönlich gestalten zu können. Wenn Sie die Cookies auf unseren Sites akzeptieren, haben wir keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, aber mit Hilfe der Cookies können wir ihren Computer identifizieren. Die meisten von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies erübrigen Ihnen bei einer erneuten Nutzung des Kontaktformulars die erneute Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse. Partner der NMS Herzgasse platzieren anonymisierte Cookies (Third-party-Cookies) auf den Browsern der Besucher. Eine Identifizierung der Person des einzelnen Nutzers mittels dieser anonymisierten Cookies ist nicht möglich. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Verbesserung der Website

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend „Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, das sind auf Ihrem Internetgerät gespeicherte Textdateien, die der Analyse der Verhaltensweisen der Nutzer der Website dienen.
Die Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (einschließlich IP-Adresse) werden an Google übermittelt und von Google auf Servern in den USA gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union sowie anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum die letzten 8 Bitstellen Ihrer IP-Adresse kürzen/anonymisieren. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die vollständige IP-Adresse wird nur in Ausnahmefällen an die Google Server in den USA übertragen und dort gekürzt.
Google verwendet diese Informationen im Auftrag der NMS Herzgasse zum Zwecke der Analyse Ihrer Nutzung der Website, der Erstellung von Auswertungen über die Aktivität auf der Website für den Betreiber der Website sowie der Erbringung von weiteren mit der Websitenutzung und Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber dem Betreiber der Website. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen bei Google gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie haben das Recht, durch entsprechende Einstellung Ihres Browers die Verwendung von Cookies zu verweigern. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall die Funktionalität der Website eingeschränkt sein kann.

Weiters haben Sie die Möglichkeit, die Erfassung und Nutzung der Daten durch Google (Cookies und IP-Adresse) zu verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbare Browser-PlugIn herunterladen und installieren.
Durch die Nutzung der Website der NMS Herzgasse erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sammlung der Auswertungen

Die Verarbeitung der Daten zum Verhalten der Nutzer dient der Erstellung von statistischen Auswertungen über die Aktivität auf der Website. Es ist nicht unsere Absicht, das Verhalten einzelner Nutzer zu beachten, sondern gesamtstatistische Werte zu erhalten, wie zB „Wie viele Nutzer haben während der letzten Woche die obere Navigation genutzt?“
Die Auswertungen werden dann für Verbesserungen unserer Website eingesetzt. Bei den Analyse-Cookies handelt es sich um Cookies, die durch uns gesetzt werden.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs3 TKG sowie des Art6 Abs1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.


10. Youtube

Unsere Website nutzt PlugIns der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-PlugIn ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy


11. Nutzung von Social-Media-PlugIns von Facebook

Aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem Betrieb unseres Online-Angebotes (im Sinne des Art.6 Abs.1 lit. f. DSGVO), verwendet diese Website das Facebook-Social-PlugIn, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird.
Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen "Like", "Gefällt mir", "Teilen" in den Farben Facebooks (Blau und Weiß).

Informationen zu allen Facebook-PlugIns finden Sie über den folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/
Facebook Inc. hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=A...
Das PlugIn stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das PlugIn an die Server der Facebook Inc. übermittelt.
Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084

Das PlugIn informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.
Nutzen Sie die Funktionen des PlugIns - etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder "liken" -, werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.
Möchten Sie verhindern, dass die Facebook Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus und löschen Sie die gespeicherten Cookies. Über Ihr Facebook-Profil können Sie weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen.

Zu den Einstellungen gelangen Sie hier:

Profileinstellungen bei Facebook:
https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

Cookie-Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website:
http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website:
http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen.
Diese finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy/


12. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.

In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.